sexta-feira, 30 de julho de 2010

Alimentação Saudável

10 passos para uma alimentação saudável:

 
1.Estabeleça horários para as refeições distribuindo-as em 5 a 6 refeições / dia. Não pule as refeições, assim você não ficará sem se alimentar por muito tempo e evitará comer “dobrado”.

2.Consuma tipos variados de legumes, verduras e frutas. Use sempre aqueles de coloração intensa como os verdes escuro e amarelo.

3.Escolha alimentos ricos em fibras: verduras, frutas e legumes, leguminosas (feijões), cereais integrais como arroz, pão e farinhas (aveia, trigo etc).

4.Evite os alimentos ricos em açucares como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas.

5.Consuma pouco sal de cozinha; evite alto teor de sal, temperos prontos e alimentos industrializados. Prefira ervas (salsa, coentro, cebolinha e orégano), especiarias e limão para tornar as refeições mais saborosas. Habitue-se a não usar o saleiro à mesa.

6.Diminua o consumo de gordura:
  • ◦Diminua a quantidade de manteiga e margarina que você consome;
  • ◦Evite frituras e alimentos industrializados que contém gordura vegetal hidrogenada entre seus ingredientes (ler no rótulo).
  • ◦De preferência para: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras e alimentos preparados com pouco óleo e gorduras.
  • ◦Se possível, dê preferência à grelhados e cozidos no lugar das frituras
1.Pare de fumar e modere a quantidade ingerida de bebidas alcoólicas.

2.Beba água!

3.Mantenha um peso saudável. IMC: Peso / altura2

VALOR DO IMC
CLASSIFICAÇÃO
Menor que 18,5
Baixo peso
18,5 a 24,99
Normal 
25 a 29,99
Sobrepeso 
Maior que 30
Obesidade

 

 
1.Tenha uma alimentação saudável e uma atividade física moderada e regular. Assim você terá um peso adequado que também é importante para o controle da Diabetes e Hipertensão.

Fonte: Sociedade Brasileira de Hipertensão

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